Архив за день: Август 28, 2017

Российский автопарк вырос до 50 млн машин

На легкий коммерческий транспорт приходится 8% от общего объема (4 млн машин), на грузовые автомобили – 7,4% (3,7 млн экземпляров). Еще 1% в автопарке России принадлежит автобусам, которых зарегистрировано 0,4 млн штук.

Более 500 тысяч автомобилей в РФ продали при господдержке

Каждый второй автомобиль в стране реализуют благодаря господдержки. Более 500 тысяч автомобилей в России реализовано в период с 1 января по 20 августа 2017 года по государственной программе стимулирования.

СМИ назвали Абрамовича самым крупным заказчиком машин Tesla в России

Роман Абрамович стал крупнейшим заказчиком автомобилей Tesla в России, приобретя около 20 из 215 машин, зарегистрированных в стране, сообщают СМИ со ссылкой на источники в окружении олигарха. По информации издания The Bell, Абрамович якобы раздал машины своим «приближенным и партнерам».

Японцы установили в Rolls-Royce турбомотор «Тойоты»

Японские тюнеры сделали Rolls-Royce Phantom с турбомотором «Тойоты». Как сообщает профильный портал Engine Swap Depot, вместо 12-цилиндрового двигателя роскошный седан получил доработанный вариант знаменитого агрегата 2JZ-GTE.

Самые угоняемые в РФ марки автомобилей назвали эксперты

Список возглавляют самые популярные марки в России, и среди них числятся корейские и японские модели. По итогу первого полугодия текущего года преступников больше всего привлекали автомобили марок Lexus, Hyundai, Kia, Toyota и Mazda.